Oleh: akbarmangindara | 19 September 2013

Golla Kambu Khas Tanah Mandar

Salah satu hal yang saya senangi dari teman-teman saya yang dari Polewali Mandar Sulawesi Barat ketika mereka pulang kampung dan kembali ke Makassar, mereka selalu membawa oleh-oleh cemilan manis nan legit ini. Orang Mandar menyebutnya Golla Kambu.

Camilan khas mandar ini betul-betul sangat tradisional. Bungkusannya masih dibalut daun pisang kering. Ketika saya menanyakan hal ini ke teman, katanya Golla Kambu ini akan terasa lebih enak kalau dibungkusnya daun pisang. Golla Kambu ini terdiri dari campuran Nasi ketan putih (Bahasa Makassar: Songkolok), kelapa parut dan santan serta gula aren. Rasanya legit dan manis. Sensasi legitnya didapatkan dari campuran Nasi ketan putih, kelapa parut serta santan sedangkan rasa manisnya di dapatkan dari campuran gula aren.

Ada beberapa varian rasa yang bisa dinikmati dari Golla Kambu ini. Teman-teman kampus asal Polman paling sering membawakan rasa durian dan kacang tumbuk. Kalau saya sendiri paling suka menikmati yang rasa Gratis. hehehe šŸ˜€

***

Iklan

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: