Oleh: akbarmangindara | 10 Januari 2013

Menikmati “Ketan Bakar” Khas Lembang, Jawa Barat

Ketan bakar

“Ketan Bakar” adalah salah satu makanan khas dari daerah lembang, Jawa barat. Ini pertama kalinya saya mencoba makanan yang satu ini, pun dalam rangkaian tur wisata di beberapa kota di pulau Jawa, November 2012 kemarin.

Seperti namanya, Ketan Bakar terbuat dari beras ketan yang sebelumnya di kukus menjadi “Songkolok” *(dalam bahasa Makassar) lalu kemudian di bakar di atas arang. “Ketan Bakar” tentunya belum nikmat jika hanya sebatas ketan bakar saja. Teman Ketan Bakar dengan taburan kelapa parut manis yang sudah digoseng dan bumbu kacangnya begitu menggoda selera. Seporsi “Ketan bakar” ini dihargai RP 5000. Saya pikir setimpallah dengan kelezatannya, meskipun ada bisikan tetangga bahwa seporsinya itu sebenarnya cuma 1000-2000 perak.

Ketan bakar Seporsi

Semakin nikmat menikmati ketan bakar ini karena disuguhi pemandangan alam “Tangkuban Perahu”. Saya menikmatinya di sana meskipun ada sedikit bau belerang yang berkeliaran. hehehe

Bagi teman dari luar jawa yang berkunjung ke Bandung dan sekitarnya, saya pikir makanan ini wajib di coba.

#LoveIndonesianKuliner

Iklan

Responses

  1. Nyaaaam! 😀

    Suka

    • seandainya bisa sedikit lebih lama di bandung kemarin, mungkin bisa bertemu sambil nge Teh bareng!!! hehehe

      Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: